PTA進路講演会 ご参加ありがとうございました

9月22日(土)、本校記念館にてPTA進路講演会が開催されました。今回は、主として3年生の保護者の皆様を対象に、入試に関する情報を提供させていただくことを趣旨として開催させていただきました。

講師は、本校の秦勉教頭がつとめ、以下の3点を柱としてお話をさせていただきました。

(1)入試を取り巻く現在の状況と入試の基礎知識・スケジュール

(2)入試手続きについて~出願から受験、合格後まで

(3)入試までの過ごし方

多数の保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。3年生はこの日も朝から模擬試験に取り組んでいました。大学入試センター試験まで120日を切りました。教職員一同、保護者の皆様と連携しながら生徒を支えていきたいと考えています。今後とも本校教育活動にご理解とご協力よろしくお願いいたします。

H24shinrokouenkai9tuki01.JPG H24shinrokouenkai9tuki02.JPG