目指せ総体二連覇!午後は総体激励集会でした。

5月22日(火)の6限には、第一体育館において総体激励集会が開かれました。

総体出場選手がユニフォーム・道着姿で入場し、全校生徒が拍手で迎えました。福間生徒会長、秦教頭の激励の後、応援団による応援、校歌斉唱で全校生徒とともに士気を高めました。選手を代表し、景山さん(女子バスケットボール部主将)が「先輩たちが成し遂げた総合優勝という好成績に負けないように頑張ります」と力強く宣誓しました。

gekireisyuukai01 .JPGgekireisyuukai02.JPG

「皆さんには全校生徒900人の応援があります。」(秦教頭)

gekireisyuukai03.JPGgekireisyuukai04.JPG

団旗授与(代表勝部君(柔道部主将))

gekireisyuukai05.JPGgekireisyuukai06.JPG

吹奏楽部も校歌演奏で士気を高めました。

gekireisyuukai07.JPG

景山さん(女子バスケットボール部主将)の宣誓