バドミントンの全国選抜中国予選(松江)大会の結果

12月24,25,26日、全国選抜バドミントン中国予選大会に学校対抗に男子が、ダブルスに男子(和久利、近藤)1ペアが出場しました。

……申し訳ありません。写真を撮っていません。

男子の学校対抗は地元からは大東と松江南の2校の参加でした。1回戦の相手は米子北で、残念ながら3-1で負けました。(大東高校は3位でした。)

つづいて行われた、ダブルスでは、祇園北(広島)のペアに2-1のファイナルゲームまでもつれ惜敗しました。第1ゲームから接戦でどちらが勝ってもおかしくない試合内容だっただけに悔しかったです。

ここ10年、出場しておらず、久しぶりの中国大会出場でした。出場選手や役員として審判をした部員には次につながるよい経験になったと思います。

応援していただいた方々、朝早くから送迎していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

(顧問 田根)