学芸出版(株)からの名簿販売にご注意!

緊急のお知らせ!
学芸出版(株)からの名簿販売にご注意!

最近「学芸出版(株)」なる会社から、本校卒業生に対して、「島根県立松江南高等学校職業別名簿発刊のお知らせ」という往復はがきが届いており、問い合わせが頻繁に寄せられています。

「学芸出版(株)」(旧名:人事新報社)は、島根県立松江南高等学校および矢の原会とは、一切関係ありません。

「学芸出版(株)」からの連絡には、一切返答する義務はありません。ハガキを返信したり、名簿代金を振込んだりしないように、ご注意ください。
 ハガキを返送してしまうと、個人情報が他へ転売されて2次被害に遭う恐れもあります。くれぐれもご注意ください。

なお、島根県立松江南高等学校矢の原会で作成する正式な名簿を委託している会社は、
「旭出版株式会社」(熊本県の会社)という名簿作成の専門企業で、県内の他校の名簿も作成している実績ある会社です。
平成23年1月末日に名簿調査が郵送される予定です。
正式な名簿代金は、1冊3,800円(予約価格)です。返信先は学校。矢の原会会長名でハガキが届きます。

一方、「学芸出版(株)」のものは、価格が11,800円
住所が大阪市都島区、はがきの返信先が、(受取人)淀川支店私書箱51号
同窓会とは無関係と書いてあります。