部室竣工式・開所式が開催されました

9月21日(火)に、部室改修工事の竣工式と新部室の開所式が開催されました。

この部室改修工事は、創立50周年事業として実施されたものです。

竣工式は第一体育館で開催され、全校生徒・全教職員が参列し、次の来賓の方々から挨拶を頂きました。
   創立50周年記念事業実行委員会会長(矢の原会会長) 岡田正治氏
   矢の原教育振興会会長                    浅野俊雄氏
 これを受けて、松本校長・大町生徒会長がお礼の言葉を述べました。

bushitsu01.JPG

その後の新部室開所式は第二体育館地下の新部室入り口付近で、各体育部キャプテン、顧問などが参列して開催されました。
 体育系部活動を代表し、ソフトボール部主将の野津さんがお礼の言葉と、今後部室を大切に使用する、との誓いの言葉を述べました。続いて、PTA会長渡邊民哉氏をはじめとする来賓の方々や、校長・主将代表によるテープカットをして、開所を祝いました。

bushitsu02.JPGbushitsu03.JPG

なお、新部室は以下の各部が使用します。

バドミントン・バスケット・ハンドボール・卓球・バレーボール・空手道・サッカー・テニス・ソフトテニス(以上男子)
柔道・バレーボール・ハンドボール・ソフトボール・ソフトテニス・卓球・空手道・剣道・バドミントン・バスケットボール・テニス・共通マネージャー室(以上女子)
 サッカー・男子テニス・男子ソフトテニスの3部室はテニスコート横の新プレハブ部室棟に、それ以外の部室は第二体育館地下部室エリアに設置されました。

bushitsu04.JPGbushitsu05.JPG

卒業生の皆様へ

今回の部室改修工事は50周年記念事業として実施しました。近々50周年の寄付のお願いを皆様にお届けする予定でございます。どうか、在校生の環境整備のためのご浄財を賜りますよう、お願い申し上げます。