全国高校総合文化祭宮崎大会に出場しました(写真部)。

8月1日~8月4日にかけて宮崎県宮崎市で開催された「第34回全国高等学校総合文化祭宮崎大会」に塩冶恵子さん(3年)が出場しました。(下の写真は出場作品「幻想」です)

01.jpg 「幻想」

8月2日には日南海岸で撮影会があり、”南国”宮崎の日差しを浴びながら「青島」と「こどものくに」で撮影を行いました。(下の写真は、その撮影会での審査のために提出した作品「夏の思い出」です。その下は、撮影会の様子です。男子生徒は2年生で部長の金築俊吾くんです)

02.jpg  「夏の思い出」

04.jpg   05.jpg  06.jpg

2日目には、本大会の審査委員長である桑原史成先生(島根県津和野町のご出身です)の講演があり、ご自分の作品を提示しながら「写真とは」という切り口でお話をされました。

07.jpg

最終日には撮影会の審査発表がありましたが、塩冶さんの作品「夏の思いで」は、残念ながら上位入賞にはなりませんでした。

あっという間の4日間でしたが、今後の写真部活動に大いに活かすことができる4日間でした。

03.jpg 宮崎市内の夕景です。

文責 写真部顧問 江田