授業紹介~1年生家庭科・調理実習~

ホーム

お知らせ

授業紹介~1年生家庭科・調理実習~

ホイル焼きと豚汁

令和元年11月6~18日

 現在1年生家庭科の授業で、調理実習を行いました。
 1年生は各学期に1回ずつ調理実習に取り組みます。(1学期の調理実習の様子は コチラから
 今回は鮭のホイル焼きと豚汁に挑戦していました。

 豚汁に入れる野菜はそれぞれ切り方も厚さも違うので、方法・手順を確認しながら調理していました。

 実習の様子を紹介します。

DSC_0004

1年生 調理実習

DSC_0001

班内で協力して

DSC_0016

先生の説明を聴きながら

DSC_0008

途中であくを取ったり、火加減も調整して

DSC_0020

上手に調理できました

DSC_0021

完成した料理を試食

 

  >